Требуется:
>Кастрюля (размер зависит от количества пищи).
>Макароны или спагетти.
>Газовая или электрическая плита.
>Масло.
>Тёрка.
>Сыр.
Приготовление:
Наливаем воду в кастрюлю (воды надо налить в зависимости от того, сколько Вы хотите приготовить пищи), рассчитайте примерно, сколько надо будет воды, чтобы макароны или спагетти скрыло под водой полностью. Ставим кастрюлю с водой на конфорку. Газовая плита - максимум мощности, но чтобы огонь не вылезал за края кастрюли. Электрическая плита - максимум мощности на подходящей по размеру конфорки. Ждём, пока вода закипит. Далее в кипящую воду надо бросить 1-2 средних щепотки соли и засыпать макароны. А со спагетти поступаем так: берём их столько, сколько будет примерно на половину кастрюли, и ставим вертикально. Аккуратно наживаем сверху рукой, пока они полностью не скроются в воде. Для лучшего эффекта надо доставать по несколько штучек каждую минуту и пробовать на вкус. Когда, по-вашему, макароны достигнут лучшего вкуса, снимаем кастрюлю с конфорки и сливаем воду с пищей в дуршлаг. Теперь, пока вода сливается, потрём на тёрке сыр. Надо выбирать стандартные отверстия на тёрке. Выкладываем горячие спагетти или макароны в тарелку, посыпаем сверху сыром и бросаем заранее отрезанный небольшой ломтик сливочного масла. Перемешиваем и накрываем крышечкой, до начала поедания.
|