Требуется:
>Цептер-кастрюля (размер зависит от количества пищи).
>Макароны или спагетти.
>Газовая или электрическая плита.
>Масло.
>Тёрка.
>Сыр.
Введение:
На сколько известно, в цептер-посуде можно готовить практически без воды, поскольку это сохраняет все полезные вещества продуктов. И ещё плюс, то, что не надо макароны или спагетти отбрасывать в дуршлаг.
Приготовление:
Наливаем воду в цептер-кастрюлю (воды надо налить так, чтобы большая часть макарон или спагетти была не в воде). Ставим кастрюлю с водой на конфорку. Газовая плита - максимум мощности, но чтобы огонь не вылезал за края кастрюли. Электрическая плита - максимум мощности на подходящей по размеру конфорки. Ждём, пока вода закипит, а в это время трём на тёрке сыр (на средних отверстиях). Далее в кипящую воду надо бросить 1-2 средних щепотки соли и засыпать макароны. А со спагетти поступаем так: берём их и разламываем на две части. Для лучшего эффекта надо закрыть кастрюлю крышкой и не смотреть под неё минут 4-5. Когда, по-вашему, макароны достигнут лучшего вкуса, открываем крышку и смотрим, не выкипела ли вся вода. Если нет, то ждём полного выкипания, опять таки с закрытой крышкой, а если вода выкепеле, то сразу выкладываем макароны или спагетти в тарелку. Посыпаем сверху сыром и бросаем заранее отрезанный небольшой ломтик сливочного масла. Перемешиваем и накрываем крышечкой, до начала поедания.
|